SuG and ViViD Russian Forum
Добро пожаловать на форум, посвящённый группам SuG и ViViD! Некоторые разделы форума доступны только его пользователям, так что регистрируйся и общайся с единомышленниками! Smile Не беда, если тебе нравится только одна из групп - темы по ним находятся в отдельных разделах.


Добро пожаловать на форум, посвящённый группам SuG и ViViD!
 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Namie Amuro

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Adnormal382
Поклонник
Поклонник
avatar

Сообщения : 670
Очки : 201
Возраст : 20
Откуда : Владивосток
Работа/Хобби : йоу
Настроение : Where is my mind?

СообщениеТема: Namie Amuro    Сб Мар 17, 2012 2:18 pm






Биография




Амуро родилась 20 сентября 1977 в Наха, Окинава. Её мать ,Эмико Тайра развелась с отцом Намиэ когда ей было 4 года, и воспитывала девочек, работая днём в детском саду и хостесс по вечерам. У Певицы старшая и младшая сёстры.

Впоследствии Эмико написала в книге «Уговор — моей дочери, Намиэ Амуро», что первый муж бил её. Кроме того, в той же книге было Эмико писала, что является полукровкой со стороны отца (предположительно итальянкой, что делает Намиэ на четверть итальянкой), но по словам Намиэ, ни бабушка, ни мать до самой смерти не говорили с ней об этом.

Под влиянием Джанет Джексон Амуро решила пойти учиться танцу и пению в Окинавскую школу актёрского мастерства. Оплачивать учёбу семье было не под силу, но директор и основатель школы Масаюки Макино заметил девочку и сделал для неё исключение, предложив стипендию. Следующие несколько лет Амуро провела, тратя на дорогу в школу 1,5 часа в одну сторону три раза в неделю.
В 1992 году Амуро одна уехала в Токио, чтобы всерьёз заняться карьерой. Мать была против её решения, и они уговорились, что если через три года Намиэ не станет звездой, она вернётся домой. Магическое число «3» сработало — в 1995 году 17-тилетняя девушка стала звездой.
С самого начала Намиэ отказывалась следовать строгим правилам японских звёзд: уже в 1996 году она шокировала общественность, не только сделав себе татуировку — штрихкод с номером 19770920, — но и продемонстрировав её на обложке своего первого фотоальбома с тем же названием. С тех пор татуировок стало четыре, но смелых шагов и помимо них было достаточно.
Награды, первые места в рейтингах, участие в престижнейшей телепередаче на центральном канале NHK— и вдруг, в октябре 1997 года, в разгар амуромании, известие, что Намиэ беременна от танцовщика группы TRF Сэма и выходит за него замуж.
19 мая 1998 у Амуро рождается сын, Харуто, а к концу года она уже выпускает следующий сингл, «I Have Never Seen», который снова становится лидером чартов.
Однако в противовес профессиональным успехам 1998—1999 годы были полны смертей. Сначала 16 июня 1998 года умирает от сердечного приступа отец Сэма, Масаёси Маруяма. Затем, всего через месяц после него, 10 июля, в возрасте 74 лет умирает бабушка Намиэ, Киёко Урасаки, которая растила её вместе с матерью. И наконец, в день выхода нового сингла, 17 марта 1999 года, от руки собственного брата погибает мать, Эмико Тайра.
Следующие несколько лет Амуро посвятила карьере и смене имиджа, начав в 2002 году новый успешный проект Suite Chic. В июле того же года после 5 лет брака она развелась с мужем, «поделив» сына: жить мальчик должен был с отцом, а воспитанием заниматься мать.
С 2002 по 2005 год певица стабилизировала свою карьеру, получила несколько наград, стала первым японским музыкантом, проведшим концерты в Корее и Тайване и вновь шокировала японскую общественность отказом от участия в «Кохаку ута-гассэн» в 2004 году. В июле 2005 она также полностью вернула себе права на сына.
С момента возвращения на сцену Амуро старается сосредоточиться исключительно на творчестве и держать личную жизнь в секрете. 9 января 2010 года Амуро объявила о помолвке с актёром Ацуси Тамура .



Амураа

Специфический стиль Амуро — смуглая кожа, осветлённые волосы, короткие юбки и высокие ботинки на платформах — и её музыкальные успехи породили тысячи подражателей, которых стали называть Амураа . Это движение зародилось ещё в 1995, и достигло своего пика в 1996 году.

Поклонницы пытались имитировать экзотическую внешность Амуро любыми способами: сбривали и замазывали натуральные брови, чтобы нарисовать такие же тонкие и высокие брови, как у Намиэ, часами просиживали в соляриях, добиваясь тёмно-шоколадного оттенка кожи.

Само слово было образовано от фамилии Амуро с помощью английского суффикса -er, который используется в японском для обозначения поклонников чего-либо . Слово «амураа» получило приз, как самое узнаваемое выражение 1996 года, и его продолжают узнавать даже годы спустя окончания бума.

Официальный сайт


Дискография
Спойлер:
 

Википедия и официальный сайт (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://twitter.com/#!/Adnormal382
 
Namie Amuro
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SuG and ViViD Russian Forum :: Asia :: Japan :: Other j-music :: J-pop-
Перейти: